Найти тему
От здоровья к красоте

Крупа - 7 суперпродуктов, которые у вас под рукой!

Оглавление

!

Крупы являются отличным источником витаминов, минералов, клетчатки, и каждый из них имеет разные (иногда удивительные) свойства для здоровья. Вы их знаете?

ячмень

Обладает удивительной способностью снижать уровень так называемого плохого холестерина в крови. Исследования показали, что у людей, которые едят по меньшей мере 100 граммов этиз злаков каждый день, холестерин составляет до 24 процентов. ниже, чем для не-едоков в целом.

Крупа гречневая

Она считается одной из самых здоровых. Отличается богатством калия, фосфора, особенно магния - элемента, который заботится о нервной системе и настроении. В 100 г. его содержится 218 мг (для сравнения: в 100 г темного шоколада, который считается богатым источником этого элемента, содержится в среднем 165 мг). Диетологи и врачи ценят ее больше всего, потому что крахмал из гречихи в желудочно-кишечном тракте исключительно медленно переходит в глюкозу. Благодаря этому он регулирует уровень инсулина в крови и предотвращает внезапные приступы голода. Для тех, кто страдает диабетом, и всех, кто борется с избыточным весом, гречка в меню должна быть обязательной.

пшено

Самая старая известная каша производится из семян проса. Просо по сравнению с другими крупами имеет относительно мало крахмала, но много белка. Оно также содержит большинство витаминов группы В и большую дозу лецитина, который поддерживает нервную систему и мозг, значительно улучшает память и концентрацию. Кремний является вторым сокровищем пршена. Этот элемент необходим, в частности для костей и сухожилий, но также бесценен для кожи - он укрепляет его и предотвращает ее ослабление. Кремний предотвращает потерю волос, и заставляет их расти быстрее, они становятся сильнее и здоровее.

маннка

Эта мелкая пшеничная каша может показаться плохим родственником другой крупы, она не может похвастаться таким большим набором витаминов и минералов, как гречка или просо. Но у нее есть кое что еще - много йода. По этой причине она рекомендуется людям с гипотиреозом, а также тем, у кого проблемы с мочевой системой. Когда вы были ребенком, болели, бабушка готовила вам манку. Справедливо! Было обнаружено, что эта каша оказывает благотворное влияние на болезни с высокой температурой - это эффект ее хорошего воздействия на щитовидную железу, которая косвенно отвечает за регулирование температуры в организме.

маис

Он сделан из очищенных и раздробленных ядер кукурузы. Он отличается от других круп высоким содержанием витамина А, которому мы обязаны прежде всего приятному и здоровому внешнему виду кожи, а также хорошему зрению (недостаток витамина А вызывает проблемы со зрением после наступления темноты). Кукурузная мука также считается богатым источником селена, называемого элемента молодости - селен является нашим союзником в борьбе со свободными радикалами, благодаря этому иммунная система работает хорошо, и организм быстрее избавляется от токсичных веществ. Если вы планируете очистить тело, кушайте эту крупу.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте

Еда
6,93 млн интересуются