Легкие и пушистые блины на основе йогурта с рисовой и кукурузной мукой это отличная идея для здорового, сытного завтрака для всей семьи.
Приготовлены из полезной муки, такой шикарный завтрак не оставит лишних сантиметров на талии, и подарит долгий заряд энергии на весь день.
Блинчики получаются божественно вкусными и ароматными, их с удовольствием съедят даже дети. Тем более оладья не содержат глютена и подойдут даже малышам с аллергией.
Чтобы приготовить такие оладушки достаточно иметь блендер и хорошую сковороду. Рецепт очень прост и не займет много времени.
Жарить наши оладья лучше без жира, если есть хорошая сковородка. Однако, если это доставляет Вам трудности, можно жарить в ложке масла – такое количество жира-это совершенно безопасная и здоровая доза для людей на диете.
Оладья лучше всего подавать с медом, к чаю или кофе, так же это может быть отличный перекус в течении дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ 12 ШТУК
- 1 стакан (300 грамм) натурального йогурта
- 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или кокосового масла
- 1/2 стакана молотого миндаля
- 2 столовые ложки рисовой муки + 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
В миске взбить натуральный йогурт с яйцами, сахаром (можно заменить на сахзам или мед) и растопленным маслом.
Добавить рубленый миндаль, рисовую и кукурузную муку и содой и осторожно перемешать вилкой.
Разогреть сковороду, наносить по 1 столовой ложке теста, сохраняя интервалы.
Жарить по 3 - 4 лепешки одновременно на умеренном огне в течение примерно 1,5 - 2 минуты с одной стороны до тех пор, пока вырастут и зажарятся снизу. Перевернуть на другую сторону с помощью лопатки и повторить жарки.
Лепешки можно полить кленовым сиропом и подавать с любимыми фруктами и шоколадной глазурью.