Приготовить хачапури из лаваша по этому простому рецепту сможет даже ребенок.
Ингредиенты
1,5 тонких лаваша
200 мл кефира любой жирности
200 гр адыгейского сыра 200 гр сулугуни
2 яйца небольшой пучок свежего укропа (можно заменить сушеным укропом) черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца вбить в небольшую миску и взбить их венчиком до однородности. Взбивая яичную смесь, влить тонкой струйкой кефир и смешивать до однородной консистенции. Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить в одной миске, размешать (при необходимости немного посолить). Укроп промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и положить лист лаваша так, чтобы он закрывал все дно, равномерно посыпать его 1/3 сырной смеси. Весь оставшийся лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки и сложить в миску с кефирной смесью, перемешать и оставить на 5 минут. Духовку разогреть до 220С. Выложить на сырный слой лаваш, замоченный в кефире, посыпать половиной оставшегося сыра. Снова выложить лаваш, сырную начинку и покрыть оставшимся лавашом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать хачапури из лаваша до румяности примерно 25 минут. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, нарезать хачапури порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!