Найти в Дзене
С едой на ТЫ!

Хачапури из лаваша.Быстро,легко,вкусно.

Приготовить хачапури из лаваша по этому простому рецепту сможет даже ребенок.

Ингредиенты

1,5 тонких лаваша

200 мл кефира любой жирности

200 гр адыгейского сыра 200 гр сулугуни

2 яйца небольшой пучок свежего укропа (можно заменить сушеным укропом) черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца вбить в небольшую миску и взбить их венчиком до однородности. Взбивая яичную смесь, влить тонкой струйкой кефир и смешивать до однородной консистенции. Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить в одной миске, размешать (при необходимости немного посолить). Укроп промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и положить лист лаваша так, чтобы он закрывал все дно, равномерно посыпать его 1/3 сырной смеси. Весь оставшийся лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки и сложить в миску с кефирной смесью, перемешать и оставить на 5 минут. Духовку разогреть до 220С. Выложить на сырный слой лаваш, замоченный в кефире, посыпать половиной оставшегося сыра. Снова выложить лаваш, сырную начинку и покрыть оставшимся лавашом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать хачапури из лаваша до румяности примерно 25 минут. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, нарезать хачапури порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются