В этой статье будет рассмотрен такой персонаж древней Руси как Игорь Святославович, еще один сын великого полководца Святослава. В этой статье вы узнаете настоящую правду об этом человеке, без всяких преукрас.
Перед началом хотелось бы сразу же отметить тот факт, что при рассмотрении внутренней и внешней политики древней Руси во времена правления князей, источником информации являются старые записи, которые были найдены путем археологических раскопок.
Что касается князя Игоря, то кто была его настоящая мать на данный момент неизвестно. Что касается подлинного отца князя, то тут мнения историков расходятся.
Одни утверждают, что им является князь Святослав, опираясь только на старые летописи, другие утверждают, что Святослав вообще не причастен к этому.
Ответа на этот вопрос, не существует до сих пор.
О детстве князя нет вообще никаких записей, как он проживал те года, известно лишь одному Богу. Летописи начали вестись с того момента, когда Игорь был уже в расцвете своих сил. Летописи характеризуют его как мощного и опытного воина.
Основным противником князя были печенеги и половцы, которые очень часто посягали на его земли. Из-за того что, они вели кочевой образ жизни, их достаточно трудно было вычислить, именно поэтому Игорю ни как не удавалось одержать верх.
Стоит отметить, что набеги кочевников беспокоили не только Игоря в частности, а так же и других князей того времени. Каждый из них бился с этими племенами как мог, некоторые сечи были победными, некоторые заканчивались полным разгромом дружины.
Решающим годом в битве с наглыми народами был 1'185. Именно это послужило потом базовыми знаниями для повести о «Полке Игореве». Только вот все было не все так радужно, как красочно описывалось в произведении.
Во-первых, дружина Руси была полностью разбита при битве на реке Каяле. Во вторых, впервые за всю историю Руси, князья угодили в плен, что было огромным позором.
Затронем историю плена, тут мнения историков тоже расходятся. Одни утверждают, что Игорь якобы сбежал из плена, а Владимира (сына своего) бросил умирать.
Другие утверждают, что это был стратегический ход Игоря. После освобождения Игорь правил в Чернигове, а для того, что бы уже, наконец, решить вопрос с набегами, он женит своего сына на дочери хана Кончака.
Тем самым устанавливает перемирие среди народами.