Помните, давно в детстве мы все плевались вишневыми косточками ради развлечения. А вот американцы подошли к этому развлечению по-взрослому.
Соревнования по плеванию вишневыми косточками - необычная забава, поучаствовать в которой можно в Мичигане, одном из штатов США.
Стреляют косточками на специальной арене официального олимпийского размера. Да, в олимпийскую программу этот спорт не включён, но владельцы арены отвечают так: «Когда плевание войдет в программу олимпиады, размер арены будем именно таким». И с этим не поспоришь!
Перед поединком учасники берут заранее подготовленные высушенные вишнёвые косточки и занимают свои позиции перед барьером. Хотя, сложно назвать веревку, протянутую между двумя кольями, барьером. Когда все участники стоят на старте, битва начинается.
В «плевании», как и в любом спорте есть свои правила:
1. Если при плевке косточка попадает в щит с правилами, спортсмену предоставляется право на повторный плевок.
2. Косточка, которая улетает за пределы арены может быть повторно плюнута, если ее найдут.
3. Нависание и наваливание на веревку разрешается.
Существуют также система дискваллификаций спортсменов:
1. Наличие во рту пороха, керосина или огня любого вида.
2. Если косточка выплёвывается из носа или уха, мы не хотим лицезреть это повторно.
3. Если косточка прилипает к губе или подбородку, мы не хотим наблюдать и это зрелище.
Соревноваться можно на абсолютную дальность, либо парами на вылет. На сегодняшний день мировой рекорд по дальности плевка - 28,5 метров.
Соревнование по плеванию вишневыми косточками было придумано в 1974 году, чтобы отпраздновать сбор вишен. Оно так понравилось людям, что его стали проводить каждый год. А вскоре состязание стало нахываться Международным чемпионатом. Примечательно, что в 1974 году в Европе также прошел первый Чемпионат по плеванию вишнёвыми косточками.
Обязательно подпишитесь на канал!!! Мы стараемся для вас!!!