Найти тему
мишика

Долгосрочный контракт

Тесть моего друга после пятидесяти начал готовиться на тот свет. А дело это пришлось как раз на 90-е года. Когда все было настолько неопределенно в нашей стране, впрочем как и сейчас, но история не об этом. Короче захотел тесть чтобы похороны его прошли без сучка и задоринки, а значит нужно подготовиться заранее, чтобы потом перед людьми стыдно не было. И приобрел он себе гроб по размеру и даже памятник гранитный заказал, правда без окончательной даты. Все это добро загрузил в машину и отвез на хранение в деревенский дом. Оставил это все в сарае, до худших времен так сказать.

После зимы поехал проведать свое ритуальное имущество, и был крайне расстроен, так как все его добро, как оказалось, долгому хранению не подлежит. Гроб повело, перекосило, трещинами пошел. А с гранитного памятника крошка осыпаться начала и надписи, которые были сделаны на памятнике все изуродовало так, что и прочитать невозможно. Пошел тогда тесть ругаться с той конторой, которая ему бракованный товар втюхала. Да только выперли его оттуда взашей. Ибо нефиг хранить в сарае то, что по сути должно быть закопано в земле. Шибко расстроился тогда тесть, но характер у него был упертый. Раз сказал, что подготовится к своим похоронам по-человечески, значит так тому и быть.

Переехал жить в свой деревенский домик. Раздобыл где-то инструкции и методички по изготовлению гробов, и принялся собственноручно мастерить себе гроб по своему предпочтению. С любовью, дощечка к дощечке, все выстрогано, подогнано, вещь получилась на века. И как на грех костлявая заплутала видимо, и вместо тестя пришла к его соседу по участку. Прибежала к тестю жена покойного.

- Продай гроб,- говорит, - знаю делал ты для себя. Тебе ж вроде как сейчас он без надобности, выручай, сосед!

Как уж она его там упрашивала, только сжалился тесть и продал свой гроб соседке за сущие копейки. И пошла молва о тесте как о мастере по изготовлению качественных и недорогих гробов. А жители-то кто в деревеньке? Правильно. Старики одни. И не успевал тесть себе гробы стряпать, их все как горячие пирожки местные жители и разбирали. Костлявая с косой всякий раз промахивалась с адресом тестя, все по соседям его ходила, а его никак найти не могла.

Набил тесть за это время руку, научился вырезать по дереву, мастерству лакировки тоже обучился. И такие шедевры у него получаться стали, одно загляденье. Прознали про него как-то пацаны из братвы. У них как раз накануне друга застрелили в уличной перестрелке. Приехали к тестю и заплатили первый раз не торгуясь валютой. И открыли они ему золотую жилу по сути. В то время немало братков на разборках полегло. Приезжали к тестю чуть ли не каждую неделю, хорошо платили.

И поднялся тесть на своем бизнесе не хило. До сих пор жив и здоров. Держит свою мастерскую по изготовлению ритуальных принадлежностей. А костлявая с косой так и не дошла до тестя, все плутает. Мы уж думаем, а не заключил ли тесть с ней под шумок какой контракт долгосрочный, ведь в одной отрасли работают как ни крути...