Проще не бывает - это сайровый суп! И совсем не фи-и! Если правильно приготовить, то это очень вкусное, легкое, а главное быстрое и простое блюдо. А если применить фантазии то, это будет несколько разных блюд.
Исторически, можно сказать, сложилось, что определенные крупы используются с определенными продуктами ( мясом, рыбой). Но устои «ломаются» во всём, и в кулинарных делах тоже. Экспериментируют во всю. Известны случаи - приготовления супа из сайры с рожками. Тут, сразу скажем, на любителя, либо вы остались наедине с банкой сайры и с рожками. И нет альтернативы. Тогда как вариант! Почему бы нет!? Но этот «экстрим» с рожками оставим и по-фантазируем в «классическом кулинарном варианте».
Тем более, что это блюдо присутствует в меню 2-ой недели, в котором предлагаются блюда, чтобы прожить на 3000 рублей в месяц.
Небольшой секрет! И тут всё будет зависеть от вас.
Дело в том, что сайра в банках бывает в натуральном соку, в масле и томатном соусе (редко, но бывает) и тут вы должны определиться, что для вас больше подойдет.
А главное - это производитель! Если вы остановите правильный выбор на производителе, то любой сайрой - хоть в масле, хоть в собственном соку - суп не испортишь!
Вот в этом отношении надо будет приложить усилия. А дальше всё просто!
Фантазия первая: Суп из сайры (а-ля уха!) Ну хочется ухи, а на природу выехать нет времени!
Используем сайру в банке* в собственном соку.
* Если семья большая в приготовление идет вся банка, если нет, то ½ банки, оставшаяся часть перекладывается и можно даже в морозилку до следующего раза, а можно просто как холодную закуску или в салат, но об этом позже.
Итак используем:
1. Сайра в банке — 1шт
2. Картофель-3-4 шт
3. Лук 2-3 шт
4. Морковь-1 шт
5. Вода от 1, 5 л -3 л
6. Зелень если есть в наличии**
Процесс приготовления прост - в кипящую воду выкладываем крупно порезанный картофель и одну луковицу целиком, другую порезать. Морковь порезанную кружочками либо сегментами без сердцевины.
Через 15 минут пробуем на готовность картофель. Если полуготов, то навстречу к картофелю отправляется из банки сайра. 5-10 минут кипит и ваш суп а-ля уха готов!
**Можно добавить зелень либо в след за сайрой, либо в уже приготовленный суп в тарелке. Не добавляйте зелень в кастрюлю и не прокипятив после этого! Испортится всё ваше блюдо!
Фантазия вторая: Суп из сайры с овсяными хлопьями (хорош для тех у кого желудок нуждается в обволакивающей еде).
Процесс приготовления тот же, что и вышеописанный только овсяные хлопья засыпаете после того, как картофель будет в полуготовности и морковь нарезаем более мелко. Затем сайра и всё ваше блюдо готово!
Фантазия третья: Суп из сайры с рисом.
Здесь не забудьте промыть рис. Последовательность приготовления та же. Рис если немного постоит в воде то приготавливается быстрее.
Фантазия четвертая: Суп из сайры с томатом.
О-о-о! Этот суп может быть также и с крупой и просто с картофелем. Главное здесь в приготовленный суп добавить и сметану, и зелень!
Любите себя и фантазируйте!