Найти тему
Семейный бюджет

4 сайровых фантазии помогут сэкономить. Прожить на 3 000р.

Оглавление

Проще не бывает - это сайровый суп! И совсем не фи-и! Если правильно приготовить, то это очень вкусное, легкое, а главное быстрое и простое блюдо. А если применить фантазии то, это будет несколько разных блюд.

Исторически, можно сказать, сложилось, что определенные крупы используются с определенными продуктами ( мясом, рыбой). Но устои «ломаются» во всём, и в кулинарных делах тоже. Экспериментируют во всю. Известны случаи - приготовления супа из сайры с рожками. Тут, сразу скажем, на любителя, либо вы остались наедине с банкой сайры и с рожками. И нет альтернативы. Тогда как вариант! Почему бы нет!? Но этот «экстрим» с рожками оставим и по-фантазируем в «классическом кулинарном варианте».

Тем более, что это блюдо присутствует в меню 2-ой недели, в котором предлагаются блюда, чтобы прожить на 3000 рублей в месяц.

Небольшой секрет! И тут всё будет зависеть от вас.

Дело в том, что сайра в банках бывает в натуральном соку, в масле и томатном соусе (редко, но бывает) и тут вы должны определиться, что для вас больше подойдет.

А главное - это производитель! Если вы остановите правильный выбор на производителе, то любой сайрой - хоть в масле, хоть в собственном соку - суп не испортишь!

Вот в этом отношении надо будет приложить усилия. А дальше всё просто!

Фантазия первая: Суп из сайры (а-ля уха!) Ну хочется ухи, а на природу выехать нет времени!

Используем сайру в банке* в собственном соку.

* Если семья большая в приготовление идет вся банка, если нет, то ½ банки, оставшаяся часть перекладывается и можно даже в морозилку до следующего раза, а можно просто как холодную закуску или в салат, но об этом позже.

Итак используем:

1. Сайра в банке — 1шт

2. Картофель-3-4 шт

3. Лук 2-3 шт

4. Морковь-1 шт

5. Вода от 1, 5 л -3 л

6. Зелень если есть в наличии**

Процесс приготовления прост - в кипящую воду выкладываем крупно порезанный картофель и одну луковицу целиком, другую порезать. Морковь порезанную кружочками либо сегментами без сердцевины.

Через 15 минут пробуем на готовность картофель. Если полуготов, то навстречу к картофелю отправляется из банки сайра. 5-10 минут кипит и ваш суп а-ля уха готов!

**Можно добавить зелень либо в след за сайрой, либо в уже приготовленный суп в тарелке. Не добавляйте зелень в кастрюлю и не прокипятив после этого! Испортится всё ваше блюдо!

Фантазия вторая: Суп из сайры с овсяными хлопьями (хорош для тех у кого желудок нуждается в обволакивающей еде).

Процесс приготовления тот же, что и вышеописанный только овсяные хлопья засыпаете после того, как картофель будет в полуготовности и морковь нарезаем более мелко. Затем сайра и всё ваше блюдо готово!

Фантазия третья: Суп из сайры с рисом.

Здесь не забудьте промыть рис. Последовательность приготовления та же. Рис если немного постоит в воде то приготавливается быстрее.

Фантазия четвертая: Суп из сайры с томатом.

О-о-о! Этот суп может быть также и с крупой и просто с картофелем. Главное здесь в приготовленный суп добавить и сметану, и зелень!

Любите себя и фантазируйте!

Еда
6,93 млн интересуются