Интересный факт из жизни этих талантливых людей.
Начнем издалека.
Виктор Цой очень любил Боярского, о чем говорил Андрей Панов, (он же Свинья или Свин, основатель группы "Автоматические удовлетворители") в одном из интервью.
А. Панов:
"Он неплохо пародировал советских исполнителей — жесты, манеры... Особенно любил Боярского. И Брюса Ли, но это уже потом. А с Боярским было заметно очень. Он ходил в театры, знал весь его репертуар, все его песни. Ему очень нравилась его прическа, черный бадлон, его стиль. Цой говорил: «Это мой цвет, это мой стиль."
А теперь, самое интересное.
В СССР существовал т.н. "закон о тунеядстве". Каждый гражданин должен был где-то работать и тем самым приносить какую-то пользу. В конце 1988 года, Боярский был художественным руководителем театра-студии "Бенефис", где по словам Юрия Белишкина (первый продюсер Цоя и администратор "Бенефиса"), лежали трудовые книжки музыкантов группы "Кино". И у Боярского Цой "литовал" (получал одобрение) свои тексты.
Вот, что говорил Михаил Сергеевич в одном интервью.
Хотя я достаточно близко был знаком с одним человеком, который мне понравился сразу – это Виктор Цой. Я был его цензором. Мне приносили его тексты, для того, чтобы я подписал: можно петь это или нельзя. И я подписывал – можно. Ну, конечно, смешно. Мы с ним пели на его концертах, сидели, трепались, он с хорошим юмором мужик был, без фанаберий. Наверное один из тех звезд, которые не играли в эту игру.
Вот такой вот тесный мир. Вот такая интересная история.
Понравилась статья? Оцените! И загляните в другие статьи.
Подписка приветствуется!