Найти тему
отношения

Срок дожития или деревянный макинтош

Я не экономист, и не финансист, и не статист по образованию. И работа моя никак не связана с анализом информации по пенсионным вопросам. Но люди так правильно и грамотно пишут, что начинаешь задумываться.

Вот работаешь 35-40 лет. Идут отчисления от «белой» зарплаты. В 55 лет назначают пенсию. Рассчитывают ее на срок «дожития» (19 лет). Может, отдавали бы сразу все деньги на руки пенсионеру.

Пенсионер или купит квартиру и будет ее сдавать. В нашем регионе/городе/районе это возможно. И на эти средства, ни в чем себе не отказывать. В Москве и Питере на эти деньги квартиру не купишь конечно.

Или, отдаст деньги детям/знакомым/социальной службе и по договору, они его будут содержать дальше. И заработанные им за всю жизнь деньги уйдут тем, кому захочет пенсионер, а не останутся «государству» в пенсионном фонде.

-2

Ведь срок «дожития» не каждый пенсионер осиливает. Женщины моего окружения не дотягивают до 70 лет. Мужчины моего окружения (простые водители, трактористы, строители-рабочие) уходят намного раньше 60 лет.

Сейчас пенсионерам Москвы и Питера сделали бесплатный проезд. У них и начисления всякие разные, муниципальные «выше». Там жизнь дороже. Я за них рада честное слово.

Вот только Россия это ведь не только Москва и Питер. А почему пенсионер из Урюпинска дешевле, чем пенсионер из Питера.

Может, все-таки не будем трогать возраст выхода на пенсию. Пусть молодые пенсионеры «досматривают» за совсем уж престарелыми родственниками дома, и имеют возможность подменить садик на время болезни ребенка, а мама и папа пусть работают.

Аркадий Райкин в лохматом году говорил: Если бы папе платили бы больше, а мама бы работала меньше, государству таких денег на перевоспитание бы затрачивать не пришлось.

-3

И пусть финансовые возможности молодых пенсионеров позволяли путешествовать и пожить хоть немножко для себя….

Буду писать пока вам интересно… нужно подписаться, чтобы не пропустить и поддержать меня поставив лайк.