Я не "за" и не "против". Я за рациональное вмешательство. В отличие от моей знакомой, назовём ее Людой, я не пичкаю своего ребенка бесконечно медикаментами. Ей не важно, более ее дочь или нет. Если не болеет, то "мирамистин для профилактики". И это ее дело, ее выбор. Лично я считаю, что пока организм ребенка борется, пусть борется. Пусть вырабатывает иммунитет. У Люды другая особенность. Раздавать советы. Если я говорю, что у моей дочки насморк, на меня сразу же сыпется целый град медицинских терминов, при том, что она финансист. И по ее словам, мне просто необходимо во все дырки дочки запихать лекарства. Насморк, как не крути, 7 дней длиться. А если лечить, то всего неделю. Облегчить протекание, да, я согласна. Но давать жаропонижающее чтобы "не поднялась температура", это перебор. Хотя другая знакомая мамочка, увидев, что дочка косолапит слегла, выпучила глаза и с криков в моем же доме сказала "вам необходимо ехать в Москву на операцию, вам штыри в ногу вставят, это опасно очень".
Но и это не все. Гуляем с дочкой на детской площадке, рядом бабушка с внуками. К ни подходят родители деток и бабушка сообщает, что мальчика ужалила оса, но жало она вытащила. На что мамочка этого семейства тут же выдает: "нужно идти домой и выпить супрастин".
Позвольте, товарищи. Если у ребенка аллергия на укусы насекомых, то что-то вы медлите.А если этой аллергии нет, то для чего?
А как Вы относитесь к "накачиванию" детей лекарствами? Пишите комментарии, ставьте "лайк" и ждите от меня новых историй о жизни в гарнизоне