Найти тему

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Здесь всё просто: подготавливаем рыбу и овощи, загружаем в духовой шкаф и, менее чем через час, подаем к столу вкусный и полезный ужин, который понравится всей семье.

Перед запеканием предлагаем замариновать скумбрию в пикантном маринаде из лимонного сока, чеснока и ароматного тимьяна. Если вам не удастся достать свежие веточки этой травы, то можно использовать и сушеный, он продается в любом супермаркете в отделе приправ и специй.

Из этой рыбы можно приготовить - вкусные рулеты из скумбрии.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • свежемороженая скумбрия – 3 шт.
  • картошка – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 2 зубца
  • лимон – 2/3 шт.
  • тимьян – 4-5 веточек
  • специи для рыбы
  • соль – по вкусу

Приготовление скумбрии запеченной в духовке с картофелем

Начинаем процесс с подготовки рыбы. Мороженую скумбрию лучше всего с вечера оставить в холодильнике, чтобы она успела полностью оттаять. Далее тушку промываем, сразу удаляем головы и хвосты, обрезаем все плавники по бокам.

-3

Затем разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности. Обратите внимание, что черные пленки, которые находятся в брюшке, нужно обязательно полностью вычистить, иначе они могут придать горечь готовой рыбе.

После всех манипуляций скумбрию снова хорошо промываем и подсушиваем кухонной салфеткой. Сверху делаем 3-4 косых неглубоких надрезов острым ножом.

-4

Подготовленную скумбрию обильно посыпаем солью и приправой для рыбы.

-5

Теперь сделаем маринад. Часть лимона нарезаем тонким полукругом (по количеству надрезов на скумбрии), из оставшегося лимона выдавливаем сок. К лимонному соку добавляем измельченный чеснок и обрываем листики с пары веток тимьяна, перемешиваем.

Подготовленным маринадом смазываем все тушки скумбрии, в том числе внутри.

-6

В надрезы вставляем ломтики лимона, в каждое брюшко кладем по ветке тимьяна. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В это время займемся овощами.

-7

Лук с морковью чистим и промываем. Затем морковь измельчаем тонкими кружками, лук – полукольцами.

-8

Очищаем картофель от кожуры, и не крупно нарезаем. Когда все продукты подготовлены, берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем картофельные дольки, сверху «разбрасываем» лук и морковь.

-9

Посыпаем овощи солью и молотым перцем по вкусу. Можно также положить любимые приправы.

-10

Чуть сдвинув овощи и освободив место, размещаем на противне скумбрию.

-11

Отправляем рыбу с картофелем в горячую духовку для запекания (температура – 200 градусов). Запекаем блюдо около 50 минут.

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Скумбрия запеченная на мангале в фольге

Рецепт рыбных котлет из минта

Еда
6,93 млн интересуются