А вот калорий очень мало - 80 ккал на 100 г. Рецептов всевозможных блюд, в которых используются креветки очень много. Но нужно признать, что креветки вкусны и сами по себе.
Их даже необязательно подавать в составе салатов или закусок. Достаточно просто пожарить креветки на сковороде в растительном масле, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, получится изумительное нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве полноценной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта:
- креветки – 500 гр.
- лимон или лайм – половинка
- чеснок – 4 зубчика
- растительное рафинированное масло
- соевый соус – 1 ст. ложка
- зелень по вкусу
- соль
Как пожарить креветки на сковороде вкусно с чесноком – фото
Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.
Чеснок почистите и крупно порежьте.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла.
Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.
Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.
Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.
Переложите на тарелку, украшенную листьями салата и зеленью. И в таком виде подавайте к столу.
Очень вкусный салат с кальмарами