Невероятно вкусный, ароматный и рассыпчатый. Приступаем к приготовлению!
1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем к ней 1 морковь, натёртую на тёрке, потом 1 болгарский перец, нарезанный кубиками, в конце выкладываем треть кабачка тоже нарезанного кубиками и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем, немного обжариваем и убираем с плиты.
В чистую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, насыпаем туда понемногу специи, которые вам нравятся, обжариваем их одну минуту. Туда же добавляем 1 стакан промытого и подсушенного риса, жарим постоянно помешивая
минуты 3. Кладём обжаренные овощи к рису, помешаем и нальём 2 стакана горячей воды, посолим по вкусу. Под накрытой крышкой будем тушить минут 25 до готовности риса
на маленьком огне. Наш рис готов, он красивого золотистого цвета, ароматный и очень вкусный. Хорошо подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!