Найти в Дзене

Интересные факты о шампанском, которые вы не знали

1. Шампанское - это игристое вино, которое делают в провинции Шампань на северо-востоке Франции. Если это игристое вино из другого региона, то это игристое вино, а не шампанское. 2. Виноделие берет свое начало в Древнем Риме. После Крестовых походов монастырские владения виноградников значительно увеличились. Игристые вина часто подавались во время коронаций, причастия и освящения договоров. 3. Шампанское производится всего из трех сортов винограда: Пино Нуар (красный сорт), Пино Менье (красный сорт, похож с Пино Нуар) и Шардонне (белый сорт). 4. Во Франции первое игристое шампанское было создано случайно-создалось давление в бутылке за счет брожения, его называли “дьявольское вино” (Ле-винь дю диабле) и повыскакивали пробки, некоторые бутылки взорвались. В то время пузыри считались ошибкой. 5. Бутылки шампанского сделаны с более тяжелым и толстым стеклом, чтобы выдерживать давление, создаваемое вином в ходе второго процесса брожения. 6. Все Шампанские вина должны провести как м
Оглавление

1. Шампанское - это игристое вино, которое делают в провинции Шампань на северо-востоке Франции. Если это игристое вино из другого региона, то это игристое вино, а не шампанское.

2. Виноделие берет свое начало в Древнем Риме. После Крестовых походов монастырские владения виноградников значительно увеличились. Игристые вина часто подавались во время коронаций, причастия и освящения договоров.

-2

3. Шампанское производится всего из трех сортов винограда: Пино Нуар (красный сорт), Пино Менье (красный сорт, похож с Пино Нуар) и Шардонне (белый сорт).

4. Во Франции первое игристое шампанское было создано случайно-создалось давление в бутылке за счет брожения, его называли “дьявольское вино” (Ле-винь дю диабле) и повыскакивали пробки, некоторые бутылки взорвались. В то время пузыри считались ошибкой.

-3

5. Бутылки шампанского сделаны с более тяжелым и толстым стеклом, чтобы выдерживать давление, создаваемое вином в ходе второго процесса брожения.

6. Все Шампанские вина должны провести как минимум 15 месяцев в бутылках перед выпуском. На практике, большинство шампанских вин находятся в подвалах гораздо дольше: 2-3 года для нон-Винтаж и 4-10 лет для винтажного шампанского.

-4

7. Сегодня ежегодно продается более 300 миллионов бутылок шампанского.

8. Топ-5 самых продаваемых марок шампанского в мире являются:

1. Компания Moët & Chandon И;

2. Вдова Клико;

3. Николя Фюят;

4. Г. Х. Мумм;

5. Лоран-Перье.

-5

9. Самое дорогое вино в мире инкрустировано логотипом с 19-каратным бриллиантом стоимостью $1,8 миллиона.

10. Актриса Мэрилин Монро принимала ванну из 350 бутылок шампанского.

-6

11. В среднем 28.000 бутылок шампанского подаются на Уимблдоне каждый год.

12. В одной 750мл бутылке насчитывается около 49 миллионов пузырьков.

-7

13. Давление в бутылке шампанского составляет около 90 фунтов на квадратный дюйм. Несмотря на то, что это может быть небольшим значением для вас, это в три раза больше давления, чем в средней автомобильной шине!

14. Пробки могут вылететь из бутылки шампанского со скоростью около 40 км/ч (25 миль / ч) до 65 км/ч (40 миль / ч). Самое длинное расстояние, на которое улетела пробка шампанского, составляло 54 метра.

-8

15. Сабраж- это метод для открытия бутылки шампанского саблей, используется для торжественных случаев.

16. Бокал шампанского- это часто самый легкий выбор в баре, содержащие лишь 84 калории.

17. Согласно новым исследованиям, от одного до трех бокалов шампанского в неделю может противодействовать потере памяти, связанные со старением!

Ставьте лайк, если статья понравилась

и жмите "Подписаться", чтобы первыми узнавать новое и интересное)))