Не так давно правительство России предложило новую пенсионную реформу. Она вызвала неоднозначную реакцию в обществе и подняла большой резонанс. Можно много говорить о необходимости её введения, но в этой статье мы разберёмся ,что положительного принесёт новая пенсионная реформа.
И так, как вы уже поняли из названия речь идёт о прибавки к пенсии. Как утверждает правительство, изменение возраста выхода на пенсию повлечёт за собой увеличение пенсий тем, кто уже на пенсии. Таким образом пенсионеры в среднем получат прибавку 12 000 рублей в год, или же по 1000 в месяц.
Теперь давайте разберёмся кто же всё-таки получит такую прибавку в случае принятия этого закона?
Как уверяют чиновники, увеличение пенсий получат лишь не работающие пенсионеры. Но входят ли в этот список пенсионеры получающие социальную пенсию не уточняется. Можем лишь предположить, что нет, так как чтобы увеличить доход социальных пенсионеров потребуется увеличение прожиточного минимума, а с 1 мая 2018 года МРОТ и прожиточный минимум сравняли. Соответственно чтобы поднять прожиточный минимум необходимо поднять и минимальный размер оплаты труда, а это уже достаточно дорого и нецелесообразно. Но это лишь наши предположения, как говориться поживём-увидим!
Но даже здесь не без ложки дёгтя. Сумма в 1000 рублей лишь усреднённая по стране. Увеличение пенсии также будет зависеть от стажа работы и заработной платы. По-этому у кого-то окажется, что эта прибавка будет намного меньше, а у кого-то и больше 1000 рублей в месяц. Что же касается работающих пенсионеров, то тут ничего не уточняется. Хотя провезти повышение работающим пенсионерам было бы логично, ведь их пенсии и так заморожены ещё с 2015 года. Возможно правительство всё-таки решит поднять пенсии и работающим пенсионерам, но никаких официальных заявлений не делалось.