Если вы столкнулись с такой проблемой, как защемление седалищного нерва, то стоит обратиться к специалисту – невропатологу. После диагностики и постановления точного диагноза, он может назначить следующее лечение.
- Медикаменты, которые приведут в порядок и улучшат состояние обменных процессов во всем организме. Могут быть назначены даже витаминно-минеральные комплексы.
- Лекарства, которые будут устранять невыносимую боль. Такие средства проводят блокаду той зоны нервных окончаний, которая была поражена воспалительным процессом..
- Обязательным есть использование электрофореза. Как правило, для этой цели принято применять аппарат Иносон. Как медики, так и больные, считают, что именно этот способ лечения защемления седалищного нерва приносит больше всего пользы.
- Не обойтись без физиотерапевтических процедур, а именно парафиновых ванн, фонофореза с применением специальных медикаментов;
- В обязательном порядке делается УВЧ;
- В некоторых случаях могут быть назначены массаж или водные процедуры для укрепления мышц.
Лечить защемление седалищного нерва нужно обязательно комплексно. Только так можно устранить воспалительный процесс, привести в порядок кровоснабжение нервных окончаний и тканей, которые находятся рядом с пораженным участком.
Также эти методы помогут избавиться от сильных болезненных ощущений, что сразу же положительно скажется на общем самочувствии больного.
Если вы заметили первые симптомы защемления седалищного нерва, не стоит терпеть постоянную боль. Чем раньше вы обратитесь к неврологу, тем больше шансов быстрее забыть о заболевании.