Итак, это моя первая публикация после нарратива в яндекс дзене.
Хотел рассказать про данное общежитие в котором я живу для тех людей, кто собирается поступать в МГЛУ, и им придется учится в данном корпусе, а кому-то вообще жить. Итак начнем.
Данное общежитие имеет и плюсы и минусы, оно не идеально, но и довольно-таки не плохое для проживания и просто для учебы. Хочу начать с самого приятного, так это с плюсов:
1) Расположение - общежитие находится около метро Парк Культуры, что заметно делает это место удобным для студентов, которые будут проживать там и для тех кто будет учится в этом корпусе (т.к. найти его будет совсем не трудно, 2 минуты от метро). Те, кто намеревается работать, это будет хорошей отправной точкой из центра Москвы к месту работы.
2) Штаб работников - также отнесу именно эту вещь к плюсам т.к. люди, которые работают в общежитии очень общительны, и если есть время они могут и показать и дать совет, что нужно сделать, как сделать, т.е. всякие хозяйственные вопросы. Бывают конечно моменты, когда заселяется много китайцев, и их будет трудно найти на рабочем месте, но все же, это трудно совладать с кучей приезжих, особенно студентов по обмену и т.п.
3) Уют - сразу скажу, общежитие квартирного типа, т.е. заходя в блок и открывая дверь, вы увидите две дополнительные двери, где размещаются комнаты для троих и для двоих, ванная комната и уборная расположены также внутри самого блока, не внутри каждой жилой комнаты. Это удобно и практично.
4) Имеется мусоропровод общий, 2 кухни на каждом этаже, а также туалеты на каждых этажах, т.е. единые санузлы. Кому как, но я бы отнес это к плюсам удобства.
Вроде бы все, думаю можно будет перейти к минусам, чего уж так не хватает для полного понятия всей картины.
Минусы:
1) Возраст общежития - да да как будто говорю о живом человеке, но чем старее, тем мудрее но это не о том о чем я рассказываю. В общем, год построения данного "жилого дома" - 1991 г., что весьма внушительно для проживающих и для тех кто планирует тут жить.
2) Проводка - она весьма меня напугала при заселении, так как стояли там пластмассовые вставки в стенах, и при пользовании вы можете услышать острые такие звуки проводки, что может означать о не исправности.
Так выглядела розетка (без надписи радио, да да там есть радио, но я никогда им не пользовался), и вот розетка после того, как я попросил электриков поменять мне их...
Немного лучше, чем старая, как вы видите шурупы вкрученные в розетку, это еще один минус, о нем я расскажу в следующем пункте.
3) Гипсо-картонные стены (если есть ошибка в правописании, не обращайте внимания) - да это большой минус, так как в пункте 1 я говорил, что общежитие очень старое, и стены там конечно оставляют желать лучшего. Шурупы в новую розетку были вставлены для того, чтобы розетка хоть как-то держалась, т.к. она реально выпадала из своего гнезда.
4) Тараканы - это наболевшая проблема наверное всех общежитий, и все могут с этим согласится. Но руководству большое спасибо, что они всячески вкладывают сбережения на борьбу с нашими добрыми постояльцами. Конечно - это неэффективно, т.к. их становится больше после каждой обработки. Наверное - это парадокс, к сожалению.
5) Интернет - мы с вами приближаемся к более сочной проблеме, так это интернет. Его по сути как-будто и нет, и в некоторых комнатах он просто не ловит, т.к. бывают дни, когда им пользуется очень много людей, и он не рассчитан просто на такую нагрузку, и просто пропадает.
Наверное это все, о чем я хотел рассказать вам. Надеюсь данная публикация поможет кому-то подумать над тем, стоит ли ему заселяться сюда, или вообще жить в каком-либо общежитии. Конечно общежитие - это крутая вещь, если не учитывать многие недостатки жизни в нем, но если подумать, много людей и все разные, есть к кому зайти и поболтать. Везде можно найти свой уют и тепло, если конечно вы и сами к этому расположены.
Спасибо за внимание.