Странная штука, эта жизнь. Вроде что-то делаешь, крутишься, но в итоге успеха не видно. И руки опускаются. Что это? Отсутствие мотивации? Или же пошли не потому пути?
За свою жизнь и карьеру я выявил два пути достижения целей: мечты и проблемы. Давайте рассмотрим каждый, и определим, какой путь подходит именно вам.
Мечтать мы начинаем с детства. Представляем себе заветный предмет (велосипед, компьютер, куклу), что мы с ним делаем, как играем. И знаете, обычно они появлялись. Но по мере взросления, суровая реальность и общество заставляют нас меньше мечтать, и больше работать. И правда, кому нужен работник, который вечно витает в облаках. Так мы и перестаём мечтать. А зря. Оказывается, мечты вызывают одну из сильнейших мотиваций. Всё что нужно-перевести мечту в цель, и действовать. Но, есть одно "но". Мы настолько привыкли к обыденности, что столкнувшись с малейшими сложностями, сразу опускаем руки. Ну не достигнем целей, ну не осуществим мечты. И, вроде, старая машина ещё на ходу, да и дом ещё не развалился. И вот тут выигрывает "волшебный пендель".
Почти 90% россиян действуют благодаря мотивации "от обратного". Кредиты, долги, давление со стороны семьи-чем вам не повод к действиям. Характерная черта этой стратегии-мало времени к исполнению, и постоянный стресс. Не самые лучшие условия, но весьма эффективные. Но есть риск "увязнуть" и впасть в депрессию. Так что не стоит искусственно создавать эти условия, чтобы сдвинуться с "мёртвой точки".
Оба эти метода неплохо проявили себя на опыте многих предпринимателей. Можно получить "пендель", и начать действовать. Но это в крайнем случае. Метод "флага" действенный, но череват быстрым остыванием. В любом случае, выбор за вами. Если вы решили идти к целям, то не останавливайтесь перед преградами!