Каждый год готовлю этот невероятно вкусный джем из красной смородины. Рецепт очень простой, мне его рассказала моя мама. С удовольствием делюсь с вами
Приготовление:
Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте описаны ингредиенты на 2кг ягод красной смородины.
Итак, сначала подготавливаем ягоды: обдираем их с веточек, моем в холодной воде. Теперь кладем ягодки в кастрюлю, заливаем водой (150мл) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, варим буквально 3-4 минуты, и затем с помощью блендера превращаем смородину в пюре. Если не хотите, чтобы в джеме были мелкие косточки и частички кожуры, то протрите ягоды через сито.
Теперь добавляем 700 гр сахара и варим джем 30-35 минут на медленном огне. Варенье загустеет, будет похоже даже на желе немного. Горячую массу разливаем по баночкам, которые предварительно, конечно же, нужно простерелизовать удобным для вас способом. Вот и все! Вкусняшка на зиму готова! Приятного аппетита вам!!!