Уж на что я искушенная в вопросах кулинарии, но такого дива не видела. Друзья попробовали – получается даже вкуснее обычного способа.
Приготовление:
Этот рецепт называют шашлыком для непогоды. Потому что мясо готовим… в банке! Некоторые даже советуют добавить жидкий дым, но это на любителя. Сам способ приготовления абсолютно безопасный, главное соблюдать инструкции.
Поначалу как обычно маринуем мясо. На 500 грамм свинины берем столовую ложку лимонного сока, 100 миллилитров минералки, 2 столовых ложки уксуса. Посыпаем специями, солью и перцем и добавляем лук, порезанный на кольца. Оставляем мясо мариноваться на час
Также потребуются деревянные шпажки, их следует обломать под размер банки. Нанизываем на импровизированные шампуры свинину вперемежку с луком. Делаем крышку из фольги.
Обязательно! Ставим сосуд в холодную духовку и уже потом разогреваем. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. По готовности открываем духовку и оставляем минут на 15, чтобы банка остыла и не лопнула. Только после этого извлекаем шашлыки и наслаждаемся домашним пикником.