В Курской области приступили к уборке зерновых культур. Стратегию страды-2018 обсудили на традиционном семинаре, состоявшемся в Железногорском районе.
На открытии мероприятия губернатор Курской области Александр МИХАЙЛОВ подчеркнул, что зерновая подотрасль остается ведущим направлением регионального АПК. В прошлом году удалось собрать 5 миллионов тонн зерна — это второе место в Центральном федеральном округе и шестое — в стране.
— Нам важно сохранить положительную динамику в растениеводстве. По прогнозам специалистов, урожай будет скромнее, чем в 2017 году, ориентировочно 4 миллиона тонн. Поэтому очень важно убрать все своевременно и без потерь, — подчеркнул глава региона.
Центральным событием семинара стало открытие нового элеватора компании «АгроПромкомплектация» в поселке Линец. Планируется, что в нем будут хранить порядка 150 тысяч тонн зерна в год.
— В Курской области реализован очень значимый проект. Это результат работы губернатора и его команды, показатель инвестиционной привлекательности региона и грамотная работа аграриев, — подчеркнул присутствующий на мероприятии первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат ХАТУОВ.
Губернатор Курской области отметил, что «АгроПромкомплектация» — надежный партнер региональной администрации и один из ключевых инвесторов.
— Приятно, что компания развивается, регулярно открывает новые производства, стабильно обеспечивает работой и хорошей зарплатой жителей районов. При этом используются самые передовые технологии, производится высококачественная и востребованная продукция, — отметил Александр Михайлов.
Предприятие в Линце – это уже второй элеватор «АгроПромкомплектации» в нашем регионе. Первый находится в Конышевском районе.
— Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов в соловьином крае, — рассказал гендиректор компании Сергей НОВИКОВ. – С самого начала, еще 11 лет назад, у нас сложилось конструктивное взаимодействие с руководством области. Открытие новой площадки для хранения зерна — важный компонент в политике импортозамещения и экспортного потенциала компании.
Он добавил, что этой осенью “АгроПромкомплектация” намерена открыть в регионе комбикормовый завод мощностью 216 тысяч тонн.