Долгое время для советских граждан банан являлся больше экзотическим фруктом. Ведь на прилавках его можно было найти крайне редко, да и люди отдавали предпочтение более традиционным для нашей страны фруктам - грушам, яблокам, плодово-ягодным (слива, алыча, абрикос).
Всего в мире культивируется около 500 различных видов бананов. Один из них - красный банан, имеет такой цвет из-за повышенного содержания бета-каротина (да, да, как в моркови). Выращивают их там же где и традиционные желтые сорта - в Эквадоре, Коста-Рике, Ямайке. Но самыми вкусными, по мнению гурманов являются красные бананы выращенные на Сейшелах.
Как употреблять красные бананы?
На самом деле никакого секрета нет, но первое что стоит запомнить - не подвергать эти фрукты термической обработке! На вкус это не повлияет, а вот пользы от витаминов и микроэлементов не будет никакой. Употребляйте их сырыми. А если хочется чего то необычного - сделайте коктейль:
Положите в блендер 2 порезанных небольшими ( около 7 см) кусками красные бананы, предварительно очистив от кожуры, 200 грамм сливочного пломбира, 0.3 л. молока, желательно не пастеризованного. Можно по желанию добавить ванильный сахар. Тщательно взбейте. И вот тропический коктейль можно подавать к столу.