С чего начать
Также на этом этапе мы обычно проходим по стенам с правилом и подравниваем неровности по верхам, низам и углам.
Армируем стены под декоративку
- Разводим ее водой до состояния жидкой сметаны
- Один человек валиком наносит ее на стену толстым слоем на ширину листа стеклохолста, а второй при помощи шпателей утапливает его в шпаклевку.
- После того, как прошли всю комнату или стену проходим еще раз. Таким же образом один человек наносит слой шпаклевки валиком, а второй человек разглаживает шпателями.
- Таким образом получается, что стеклохолст полностью пропитан шпаклевкой. На следующий день наносим еще один тонкий слой.
Как вариант можно наносить шпаклевку специальными аппаратами. Ребята выкладывали видео:
Завершаем подготовку
После того, как все слои нанесены, можно приступать ошкуриванию стен. Для этого мы берем переноску, мелкую шкурку и шкурим все стены. Главное в ошкуривании стен не оставлять видимых царапин. Такая подготовка хорошо подходит для тонкослойных декоративных штукатурок. Для штукатурки типа короед или шуба можно даже и не шкурить.
Заключение
Такой способ подготовки стен хорошо зарекомендовал себя на наших объектах. Хотя он и не всегда помогает. При сильных усадках стен, на месте трещины начинает вздуваться стеклохолст. Тут есть два варианта действий:
- оставить все как есть до следующего ремонта
- либо вскрывать трещину и заполнять ее заново. Кстати, когда мы вскрывали такую трещину, замучились отдирать стеклохолст от стены. Шпаклевка полностью пропитала его и он отдирался маленькими кусочками.
Видео по наклейке стеклохолста на клей: