Всем нам известен фрукт индийского растения рода Манго, обладающий волокнистой структурой и сладким вкусом. Но не каждый покупатель в магазине может с легкостью определить созрел наш фрукт или нет! Разберем основные критерии, по которым следует обратить внимание на фрукт. Итак, поехали!
1. Упс! Обратите внимание, что цвет далеко не показатель спелого манго! Во всем мире существует около 1500 видов сортов манго, и все они не одного оттенка! Важно, чтобы цвет плода был насыщенным.
2. На ощупь спелый манго слегка мягкий и упругий при небольшом надавливании, при этом кожица не должна повреждаться. Фрукт с дряблой или жесткой кожицей оставьте дальше лежать на полке магазина..
3.Фрукт имеет смолистый сладкий аромат. Не стоит выбирать манго, если он имеет кисловатый запах!
4.Мякоть манго должна быть оранжевого или желтого цвета с волокнистой структурой.
5.Кожура фрукта должна быть гладкой и блестящей (только манго сорта Атальфа характерна морщинистая кожица).Плод с трещинами и вмятинами покупать не стоит, поскольку он быстро испортится.
6.Форма не показатель спелости манго. Но не стоит выбирать очень плоские плоды, так как в них будет мало мякоти.
7.Вес фрукта в основном составляет от 200 до 300 грамм, но иногда встречаются и крупные плоды весом до 1,5 килограмм.