Блинчики - любимое многими блюдо. Их едят как сладкими, так и солеными. Подают со всевозможными начинками и топпингами. Но, как ни странно, не так часто можно встретить вкусные, хорошо приготовленные блины. Далеко не все хозяйки берутся за приготовления такого сложного, на первый взгляд, блюда. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных блинчиков, приготовление которых под силу каждому.
Нам понадобится:
-3 яйца
-2 столовые ложки сахара
-0,5 чайной ложки соли
-0,5 чайной ложки соды
-0,5 стакана молока
-1,5 стакана воды
-2 стакана муки
-растительное масло
-сливочное масло
Приступим к приготовлению наших блинчиков.
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду(погасить её лимонным соком) и взбивать до полного растворения сахара(совершенно не обязательно использовать миксер, достаточно взбить яйца вилкой).
2. Добавить молоко и воду, хорошо размешать.
3. Постепенно всыпать в смесь муку, медленно помешивая. После того, как вы добавили всю муку, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
4. Жарить блины на растительном масле(1 блинчик - примерно 1/2 половника) с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Выкладывая блины на тарелку, смазывать каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому блинчики останутся мягкими даже на следующий день. К тому же, сливочное масло придаст им сладковатый вкус.
6. Подавать блинчики к столу нужно горячими, добавив сметану, сгущенку или варенье.
Наши блинчики готовы.
Подпишитесь на канал и узнайте, как готовить быстро, просто, а главное вкусно!
Приятного аппетита!