Этот суп без зажарки, томатной пасты и капусты. Очень простой и быстрый в приготовлении.
На днях у меня заболело горло, виной тому выпитая большая кружка холодного кваса. Чтобы излишне не раздражать горло, решила сварить жидкий овощной суп. При больном горле надо пить много жидкости, потому и суп не стала делать густым, захотелось, чтобы бульона в нем было больше.
У меня получилось два литра вкусного супа (это примерно 5-6 порций). Ела суп понемногу, чередуя с травяным чаем. Такая диета очень поспособствовала выздоровлению.
Ингредиенты:
Говядина – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Вода – 1,5 л
Чеснок – 2 зубчика
Молодой лук – 50 г
Морковь – 70 г
Картофель – 320 г
Сладкий перец – 100 г
Свежий укроп – 20 г
Адыгейская соль – 1,5 ч. л.
Молотый красный перец – по вкусу
Приготовление
Беру кастрюлю объемом чуть больше двух литров. Наливаю в нее не более одной столовой ложки подсолнечного масла. Кладу говядину и два лавровых листа. Наливаю полтора литра воды. Ставлю кастрюлю на огонь. Суп я обычно готовлю на маленькой конфорке, потому до закипания выставляю огонь на максимум, когда вода закипит, я убавляю огонь. Затем я даю мясу повариться еще около 10 минут, потом вынимаю, режу на мелкие кусочки и снова кладу в кастрюлю. Лавровые листья выбрасываю.
Нарезаю мелко чеснок, молодой лук и морковь. Картофель режу кубиками. Отправляю овощи в кастрюлю.
Последним режу сладкий перец и добавляю его в суп. Затем я еще в течение 20 минут варю суп, после чего кладу в него мелко порезанный укроп.
Солю и перчу по вкусу. В данном случае я добавила в суп полторы чайной ложки адыгейской соли и немного красного молотого перца для легкой остроты во вкусе.
Перемешиваю и оставляю суп повариться еще 2-3 минуты на слабом огне, потом выключаю, даю ему немного остыть и настояться.
Суп разливаю в глубокие тарелки или чашки.
Приятного аппетита!