Делимся советами официального представителя Роскачества Марты Галичевой на важнейшую актуальную сейчас тему:
Как правильно выбрать спелый вкусный арбуз ?
1) На корке арбуза не должно быть много рубцов и трещин.
Корка должна выглядеть чистой и блестящей, не быть очень влажной.
2) Длина хвостика арбуза не должна быть более 5см
3) Цвет и окрас арбуза: должна быть глянцевая полоска, арбуз не должен быть матовым, а окрас должен быть яркий.
4) Мякоть арбуза - должна быть без пустот, сочной, зрелой, семена д.б. спелые.
Арбуз обязательно нужно мыть перед употреблением, чтобы исключить попадания в организм вредных веществ с кожуры арбуза.
Если вам интересны эти советы, поставьте лайк !
Приглашаем на ФОРУМ КРЫМА
Сайт Крыма