Увиденное мной покрытие из камня не выходило у меня из головы. Несколько факторов особенно привлекали меня:
1) Это что-то новое и интересное, я такого раньше не видел
2) Очень крепкое, мелкие камни кажутся единым монолитом, но кроме камней ничего не видно. Как они держаться?
3) Камень имеет насыщенный цвет и блеск, смотрится очень эффектно.
4) Плоскость была ровной, а значит можно формовать, то есть это не готовая плита, а некий раствор, который укладывается, а потом застывает.
Мне очень захотелось узнать больше про эту технологию. И первое что я сделал, естественно, позвонил по телефону и прикинулся «валенком».
Ответила девушка с приятным голосом:
-Алло.
-Алло, здравствуйте.
-Здравствуйте
-Девушка, я тут на территории строительного супермаркета увидел ступени с каменным покрытием и Ваш телефон. Это вы делаете? Я правильно попал?
-Да, все верно.
-А вы как, продаете этот материал, или выполняете работы?
-Нет, мы не продаем, мы делаем. Вам нужно, что-то сделать?
-Да, вот думаю, в беседке такое на пол. Это дорого?
-А беседка большая, там деревянный пол?
-Ну да, деревянный, квадратов десять.
-Нет, извините, это слишком мало и на дерево мы делать не будем. Только на бетонное основание.
-Мало? А от скольки вы выполняете эти работы?
-Минимум 50 квадратных метров.
-И почем, дорого?
-Мужчина, ну как я могу сказать вам по телефону, сколько это будет стоить? Приезжайте к нам в офис с планом, расскажите, что нужно делать и где, мы вам все рассчитаем.
Я ругнулся, записал адрес и повесил трубку. Придется ехать.
В офисе компании я пообщался с толковым менеджером. Парень мне рассказал в двух словах, о покрытии. Это новое поколение клеев для камня на полиуретановой основе.
Главное отличие их от эпоксидных смол заключается в том, что полиуретановый клей после окончательной полимеризации имеет остаточное удлинение, в отличии от эпоксидки. То есть он как бы немного тянется. И при переходе воды из жидкого состояния в твердое (при замерзании) покрытие не «рвет». Процент удлинения полиуретанового клея выше процента расширения воды при замерзании.
Работу свою они считают «под ключ» с материалом и работой за квадратный метр. Работают в основном в области ландшафтного дизайна или у очень богатых людей в частных домах. В принципе, к этому моменту я уже представил порядок цен на такое каменно покрытие, и когда он мне озвучил цену – не слишком удивился. Пять тысяч рублей за один квадратный метр. Без подготовки. Бетонное основание они не делают. Только каменное покрытие толщиной 1,5 см. Можно и 5 см., но цена растет пропорционально.
Нет, я не спорю, что смотрится очень круто, но пятак за метр? Не, это не для меня.
Думая о том, что с 5000 руб. они явно что-то зарабатывают, а значит, если делать самому будет однозначно дешевле, я решил, что нужно посмотреть в интернете.
Что там, да как. Яндекс то все знает.
Меня очень интересовала себестоимость материала. И именно это я и буду выяснять в первую очередь.
С этой мыслью я сказал менеджеру, что подумаю, и вышел из офиса строительной компании.
Если Вам интересна эта тема, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Тогда мои новые истории будут показываться у Вас чаще и Вы не пропустите ничего интересного.