Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, просто замечательный обед или ужин, кто как решит. Он получается необыкновенно вкусный, ароматный и сытный, а самое главное, что вы за короткое время сможете приготовить такой обед и накормить свою семью, большую семью, так как получается много. Даже если собираются друзья к вам в гости, приготовить на горячее такое блюдо и подать на стол, будет просто замечательно, все останутся довольными и сытыми, поверьте.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 0,5 кг
Куриные желудочки – 0,5 кг (либо берете 1 кг любого мяса, которое вы любите)
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 7 шт.
Молодые кабачки – 4 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Горчица – 2 ч. л.
Сметана 20% - 5 ст. л.
Соль, перец, приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем куриные сердечки и желудочки, удаляем лишний жирок, кто не любит, промываем и отправляем варится до полуготовности в подсоленной воде, примерно 15 минут.
2. Пока варятся желудочки и сердечки, мы подготовим остальные ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тоненькими кружочками и сразу приготовим заправку для картофеля, для этого, смешиваем горчицу со сметаной и любимыми приправами, чуть присаливаем и перемешиваем все вместе с картофелем, оставляем пока.
3. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде, нарезать кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета.
4. Сердечки и желудочки нарезать на небольшие кусочки и отправить к луку, посолить, поперчить и обжарить буквально 5 минут вместе с луком, дать остыть немного.
5. Молодые кабачки промыть и нарезать кружочками до 1 см толщиной.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь включаем прогреваться духовку до 200 градусов, если у кого-то очень сильная, то до 180 градусов и начинаем подготавливать блюдо для отправки в духовку.
8. Берем противень, застилаем фольгой и чуть смазываем растительным маслом, выкладываем картофель (оставляем для второго слоя), затем кабачки (также оставляем для второго слоя), но кабачки не плотно выкладываем, должно быть расстояние, чтобы было видно картофель. Дальше выкладываем на кабачки все обжаренные сердечки и желудочки с луком. Теперь выкладываем оставшуюся картошку и сверху кабачки, убираем в духовку на пол часа, максимум. Потому что, все ингредиенты готовы практически уже, нам нужно только чтобы кабачки и картофель приготовились, но кабачки готовятся моментально, ну а картошечке хватит 20 минут, поэтому проверяйте готовность картофеля. До окончания готовки, примерно за 5-7 минут, вытаскиваем противень и сверху присыпаем натертым сыром и ждем, когда сырок расплавится и появится красивая, золотистая корочка.
Желаю всем приятного аппетита, прекрасного настроения и больше позитивных эмоций.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.