Найти тему
Кулинария

Приготовление американских блинчиков

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
  • БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 7,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Гашеная сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - ¼ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2
  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  • 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  • 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  • 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  • 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  • 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).

Источник на рецепт: https://eda.ru/recepty/zavtraki/amerikanskie-bliny-30600

Еда
6,93 млн интересуются