Мексика известна во всем мире своим пейзажем, культурой и традициями. Есть много колоссальных исторических и археологических памятников, уникальных сооружений и интересных заброшенных зданий, прекрасно сплавленных с природой, которые говорят о себе через тысячелетия историй этой прекрасной страны.
Когда люди думают о разрушенных и заброшенных памятниках архитектуры в Мексике, как правило, все думают о памятниках доколумбовой эпохи. Конечно, эти археологические открытия важны, однако в Мексике есть много замечательных зданий, которые были возведены после европейского открытия Америки.
Незавершенный монастырь Сантьяго-Апостола расположен в городе Куйлапам-де-Геррерро, в штате Оахака. Монахи Доминиканского ордена прибыли туда в 1528 году и начали возводить монастыри и церкви, чтобы обратить индейцев в католическую веру. Строительство монастыря началось в 1555 году. Этот монастырь был самым крупным в регионе и показывает, что поселение было важным культурным и политическим центром. Характерные детали готической, ренессансной, платереско-мавританской архитектуры показаны с отличной переданностью.
Строительство длилось много десятилетий. В этот период монахи украшали стены и интерьер христианскими фресками, но в сочетании с мезоамериканскими особенностями. Есть некоторые произведения искусства с религиозными мотивами, которые выдержали испытание временем, но, к сожалению, они демонстрируют признаки ухудшения. Среди них, вероятно, самый красивый - великолепный резной крестильный шрифт. Сегодня используется только церковь, которая находится рядом с разрушенным монастырем.
Основная миссия монахов в Мексике состояла в том, чтобы обратить в христианство как можно больше коренных народов и сделать их верными Католической церкви и испанской короне. С этой целью монастырь Сантьяго-Апостола служил базой для распространения христианства. Монастырь был полностью оставлен и оставлен на произвол судьбы в XIX веке.
На самом деле монастырь так и не был завершен. Обстоятельства сделали невозможным будущее развитие комплекса. Хотя некоторые объясняют это своего рода неудачей или проклятием, реальность такова, что основной причиной было быстрое снижение численности населения, которое происходило во всем районе в течение семнадцатого века и которое остановило ход строительства.
Метафорически - демографические изменения оставили монахов без работы.
Монастырь имеет все черты монастыря колониальной эпохи, но имеет особенность: длинную базилику с многочисленными арками. Базилика была оставлена без крыши, потому что местные туземцы предпочитали открытые церемонии. В комплексе вы также можете найти большие коридоры, которые вызывают отголоски прошлого. В монастыре было 16 кельей, а также жилые и рабочие помещения. В середине монастыря есть колодец, который использовался монахами.
В церкви находится гробница княгини Донаджи, дочери последнего царя Сапотека. Он был одним из первых новообращенных в христианство в этом районе и был намеренно похоронен в церкви, чтобы привлечь новых новообращенных.