Глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла миф о том, что при боли в горле нельзя есть холодную пищу. Наоборот, такое летнее лакомство как мороженое может уменьшить отёк в горле и временно приглушить боль.
Супрун сделала акцент на том, что, несмотря на все плюсы, потребление холодной пищи не является методом лечения заболевания, а оказывает лишь временное обезболивающее воздействие.
Главный плюс мороженого в том, что оно помогает уменьшить отёк в горле, тем самым процесс глотания пищи становится менее болезненным. Однако, Супрун настаивает на том, что необходимо выбрать только натуральное мороженое, в котором содержится как можно меньше добавок. Есть мороженое нужно медленно и маленькими порциями.
Она также назвала перечень продуктов, которые необходимо исключить при боли в горле, так как они раздражают слизистую оболочку. Это такие продукты как сухарики, чипсы, сырые овощи, приправы и т.д.