Как сделать простой и яркий томатный соус
Я понимаю, что многие из вас имеют романтические представления о том, каким должен быть хороший томатный соус. И я понимаю, что это будет непросто с моей стороны заставить тебя сделать перерыв с некоторыми излюбленными, мясистыми, долго кипящими соусами. Но, я собираюсь призвать вас дать заново родиться рецепту томатного соуса. Она поставляется вместе в пять минут, и только рубил требуется несколько зубчиков чеснока.
Видео: как приготовить Пятиминутный томатный соус
Краткий список ингредиентов
Многие из рецептов томатного соуса в этой области (в частности, в США) включают в себя всевозможные ингредиенты. Одни любят начинать с поджаривания лука и говяжьего фарша для коренастого тушеного соуса, другие любят использовать морковь и сельдерей и всевозможные сушеные травы и приправы. Этот рецепт будет на совершенно другом конце спектра-во всех лучших отношениях. Ты же не наденешь шерстяное пальто на пляж, правда? Вот какие тяжелые спагетти и томатные соусы в теплую погоду мне нравятся. Этот соус является относительно чистым выражением помидоров, акцентированных с небольшим количеством измельченного красного перца, намеком на чеснок и моим секретным ингредиентом - оттенком лимонной цедры, которая приносит свой цитрусовый аромат и немного удивления на вечеринку.
5-МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОУСА
Я очень люблю томаты, которые я использую в этом соусе. Ищите консервированные измельченные помидоры, на некоторых банках вам будут попадаться надписи "с добавлением пюре" - это тоже прекрасно. Избегайте измельченные помидоры с добавлением зелени, приправ и т. д. Вы ищите чистые измельченные помидоры, если это возможно. Любой оставшийся соус хорошо хранится в холодильнике в течение трех или четырех дней.
Ингредиенты
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
• 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
• 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанного
• 700 грамм измельченных красных помидоров
• цедра одного лимона
Инструкция
1. Смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, морскую соль и чеснок в холодной кастрюле. Помешивая, нагревать кастрюлю на среднем огне, примерно 45 секунд или пока все не за благоухает.
2. Перемешайте помидоры и нагрейте до мягкого кипения, это займет всего пару минут. Снимите с огня и осторожно попробуйте (не хочется, чтобы вы обожгли язык). Если соусу нуждается в дополнительной соли, подсолите сейчас. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.