Ингредиенты:
чашки грецких орехов, мелко порезать
1 стакан бланшированного миндаля, мелко нарезанного
1/3 стакана белого сахара
1/4 чайной ложки корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
Тесто фило
2 стакана растопленного сливочного масла
Сироп:
2 чашки воды
2 чашки сахара
1/2 чашки меда
1 чайная ложка свежего лимонного сока,
лимонной или апельсиновой цедры
1 палочка корицы
Приготовление:
1. Смешайте грецкие орехи, миндаль и специи. В противень положите слой теста фило, смазывайте между каждым слоем по мере того как он уложен. Повторите 4 раза. Сверху с оставшимися листьями фило, смазывая каждый второй лист.
2. Используя острый нож, обрежьте края и разрежьте Пахлаву на прямоуголные формы. Выпекать при температуре 180 в течение 45 минут до 1 часа.
3. Смешайте все ингредиенты для сиропа в кастрюле и доведите до кипения. Готовить 10 минут. Налейте сироп, пока горячий, над охлажденной Пахлавой.