Суп, в состав которого входят поджаренные грибы, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным!
Приятный аромат и восхитительный вкус этого горячего блюда покорят сердце любого, даже самого привередливого гурмана.
Тем не менее, суп грибной из опят приготовить совсем несложно, и рецепт его осилят даже начинающие хозяйки.
Суп грибной из опят. Ингредиенты:
• 5-6 картофелин
• 300-400 г опят
• 1 лук
• 1 морковь
• Свежая зелень
• Соль по вкусу
Суп грибной из опят. Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, уложите в наполненную водой кастрюлю и поставьте вариться на среднем огне.
Свежие опята промойте под водой, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до появления золотистого цвета.
Очистите лук и мелко его нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем измельченный лук, после чего добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне еще 5-7 минут.
Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему обжаренные грибы и овощи, посолите по вкусу, можно добавить лавровый лист. Доведите до кипения, после чего добавьте мелко порубленную свежую зелень, и снимите с огня. При желании можно добавить и вареную или консервированную фасоль, и тогда получится очень вкусный и сытный суп с грибами и фасолью.
Суп грибной из опят особенно хорош со сметаной. Приятного аппетита