Вчера утром сделала детям на завтрак эти панкейки. Оставила на столе, ушла на работу. Младший сын встал первым и съел все - старшему не досталось. Пришлось сегодня утром готовить снова двойную порцию.
Белок - 2 шт (или 1 целое яйцо)
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 80-90 г
Творог 1% - 100 г
Кипяток - 1 ст.л
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Яйца взбить. Можно отдельно желтки и белки, тогда получится еще пышнее.
Добавить творог - перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, подсластитель - перемешать.
Аккуратно добавить кипяток, перемешивая. Тесто станет более жидкое и гладкое.
Жарить на сковородке, как оладьи, или в сковороде для панкейков - тогда они будут более пышные (как на фото).
#Кбжу на 100 г = 163.71/11.34/2.45/23.33
Больше рецептов смотрите по ссылке