Найти тему
Wreckage

Гора Медведь в Крыму и красивые виды с вершины

Просыпаться в окружении гор просто превосходно, особенно когда с утра светит солнце, и ты не обременён лишними задачами. Но наша задача сегодня, протестировать снаряжение и заодно посмотреть Крымскую достопримечательность - гору Медведь.

Собираем вещи, набиваем рюкзаки по максимуму, чтобы проверить насколько комфортно с ними идти, и выезжаем на знакомую нам уже гору Аю-Даг (Гора Медведь). Нашли по OpenMaps дорогу которая, вроде бы как вела к горе, и подъехали к ней на машине. Табличка информировала, что мы пришли верно, даже вход был платный, только в не-сезон платить некому)

-2

Если вы будете искать по карте, как сюда попасть, то советуем open street maps, благодаря которому, мы интуитивно нашли точку старта. Нужно просто ехать в сторону Алушты по южнобережному шоссе и найти нужный поворот (он почти сразу после Краснокаменки). В принципе его пропустить тяжело.

-3

Подножие горы находим быстро, как и туристическую тропу. С первой лужайки открывается замечательный вид

-4

Там вдалеке виднеются два камня из воды, это Адалары. Это два небольших скалистых острова в Чёрном море неподалёку от Гурзуфа. Слово adalar в крымскотатарском и турецком языках является множественным числом от слова ada («остров») и переводится как «острова». С рюкзаками как оказалось идти комфортно, и мы медленно топали на вершину, хотя вертикальные препятствия давались сложнее.

-5

По пути есть отличный уступ, по моему я выкладывал его прошлый раз. Оттуда открывается отличный вид на другое побережье, этот камень выступает из земли, но сидеть там не страшно.

-6

Забравшись на самый верх, как обычно поблуждали по дороге к камню, но всё таки вышли на него. Опять открылся вид на Адалары

-7

Тем временем наша еда готовилась, вскипела вода на горелке и туда были высыпаны порции риса. Перемешав это всё с тунцом, получился отличный обед, особенно для похода.

-8

Обратно мы решили вернуться по другому маршруту, по склону, который ближе к морю, ведь в прошлый раз стемнело и мы не воспользовались этой возможностью. Вид на море открывается потрясающий, оно нереально голубого цвета.

-9

В одном месте мы попытались спуститься до пляжа, но склон был очень уж опасным, особенно для девочек. Спустились максимально низко, как нам показалось там есть признаки жизни. Наверное там часто тусуются дикие туристы.

-10

Обратно мы вышли через заброшенный санаторий, дверь была как будто бы закрыта, но быстро с ней разделались. Советская футуристическая архитектура просматривается здесь

-11

Итого наш маршрут выглядел так - 10км для тренировки неплохо, все живы, а значит можно планировать поход с ночёвкой. Записи треков мы ведём в приложении endomondo

-12

В более подробном исполнении

-13