Найти в Дзене
Happy Chef

”Мега простые кексики с глазурью ”

Оглавление

Подпишитесь пожалуйста)
Морозные кексы, приправленные корицей и мускатным орехом.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций:
12.


Ингредиенты:


Для кексов:

•1/4 стакана масла.
• 1⁄4 стакана растительного масла.
• 1/2 стакана белого сахара.
• 1/3 стакана коричневого сахара.
2 яйца.
• 2,5 чайных ложки разрыхлителя.
• 1⁄4 чайной ложки столовой соды.
• 3⁄4 чайной ложки (молотого) мускатного ореха.
• 1 чайная ложка корицы.
• 3⁄4 чайной ложки соли.
• 1 чайная ложка экстракта ванили.
• 2,5 стакана муки.
• 1 стакан молока.

Для глазури:

• 3 столовые ложки сливочного масла.
• 1 стакан сахарной пудры.
• 3⁄4 чайной ложки ванили.
• 2 столовые ложки горячей воды.


Способ приготовления:

-2

Разогреть духовку до 210 С. Подготовить 12 формочек для кексов смажьте их маслом.
С помощью миксера, растительное масло и сахар доведите до однородности. По не много добавляйте яйца и взбивайте.


Смешайте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, корицу, соль и ваниль.
Смешайте все в месте.


После этого добавляйте муку поочередно с молоком и перемешивайте до полного объединения.


Одинаково разделите тесто на
12 формочек. Выпекать до тех пор пока верхушки не станут бледно-золотистыми и упругими на ощупь, от 15 до 20 минут. Достаньте и охладите булочки в течение 5 минут, затем окуните верхушки кексов в глазурь отложите и дождитесь затвердевания глазури, потом можно повторить еще раз или несколько раз для большего слою глазури.


Чтобы сделать глазурь вам нужно в средней миске смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и воду. Взбейте до однородности. Когда кексы слегка охладились. Опустите верхушку в глазурь и дайте глазури затвердеть. После затвердевания можете повторно окунуть кексы дождитесь полного высыхания глазури, затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Подпишитесь пожалуйста)