Найти тему
Время порядка

Маринованные кабачки за 2 часа – пальчики оближешь!

Лето, а это значит, что наступил сезон кабачков. Блюда из этого популярного овоща поражают своим разнообразием. Кабачки можно жарить, тушить, добавлять в салаты, выпечку и фаршировать. Одним словом выбор, что приготовить из кабачка действительно широкий.

Мы же сегодня поговорим о нестандартном приготовлении этого овоща – вкуснейшей закуске маринованном кабачке, который будет готов к подаче всего через 2 часа, а время приготовления займет не более 10 минут. Начинаем!

Нам потребуется:

Кабачки молоденькие: 2 шт.

Соль: 1 ч.л

Укроп: 2 веточки

Чеснок: 2 зубца

Для маринада:

Масло оливковое или растительное: 2 ст.л.

Уксус яблочный или винный: 1 ст.л.

Мед жидкий: 1 ч.л.

Перец молотый: по вкусу

Приступаем к готовке:

Кабачки тщательно моем и режем тонкими слайсами при помощи овощечистки. Если кабачки у вас крупные, то очищаем кожицу и удаляем семечки. Складываем их в кастрюлю, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Пока кабачки просаливаются, начинаем делать маринад. Смешиваем все необходимые ингредиенты (перец лучше взять свежепомолотый, он ароматнее).

-2

Прошло 15 минут и кабачки просолились, поэтому откидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Перекладываем кабачки обратно в кастрюлю и заливаем маринадом. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.

Убираем в холодильник на 2 часа и можно пробовать!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц