Лето, а это значит, что наступил сезон кабачков. Блюда из этого популярного овоща поражают своим разнообразием. Кабачки можно жарить, тушить, добавлять в салаты, выпечку и фаршировать. Одним словом выбор, что приготовить из кабачка действительно широкий.
Мы же сегодня поговорим о нестандартном приготовлении этого овоща – вкуснейшей закуске маринованном кабачке, который будет готов к подаче всего через 2 часа, а время приготовления займет не более 10 минут. Начинаем!
Нам потребуется:
Кабачки молоденькие: 2 шт.
Соль: 1 ч.л
Укроп: 2 веточки
Чеснок: 2 зубца
Для маринада:
Масло оливковое или растительное: 2 ст.л.
Уксус яблочный или винный: 1 ст.л.
Мед жидкий: 1 ч.л.
Перец молотый: по вкусу
Приступаем к готовке:
Кабачки тщательно моем и режем тонкими слайсами при помощи овощечистки. Если кабачки у вас крупные, то очищаем кожицу и удаляем семечки. Складываем их в кастрюлю, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Пока кабачки просаливаются, начинаем делать маринад. Смешиваем все необходимые ингредиенты (перец лучше взять свежепомолотый, он ароматнее).
Прошло 15 минут и кабачки просолились, поэтому откидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
Перекладываем кабачки обратно в кастрюлю и заливаем маринадом. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.
Убираем в холодильник на 2 часа и можно пробовать!