В современном обществе процент развития онкологических заболеваний очень высок, это связано с загрязненностью атмосферы, постоянному воздействию излучения, различных химических веществ и, что самое важное, с неправильным питанием.
В этой стать мы расскажем вам о том, какие продукты помогут вам предотвратить развития онкологии:
1. Чеснок. Данный продукт содержит в себе комплекс витаминов и пестициды, которые блокируют озлокачествление клеток дермы, однорядного столбчатого эпителия толстой кишки, а также альвеолоцитов легких.
2. Брокколи и различные виды капусты, которые содержат в себе токсичный изотиоционат, который пагубно влияет на клетки опухоли, при этом не затрагивая здоровые.
3. Различная зелень с темными листьями, в этих листьях содержатся вещества, которые выводят из организма опасные радикалы, тем самым не давая раку возможности для развития.
4. Виноградный сок или красное вино, в своей структуре эти продукты содержат ресвератрол, который защищает здоровые клетки нашего организма от повреждения.
5. Цельные зерна. Хорошо поможет для профилактики рака толстой кишки, благодаря своим антиоксидантным и фитоэстрагеновым свойствам.
6. Льняные семена. Употребляя этот продукт, вы помогаете своему организму блокировать развитие раковых клеток за счёт специальных веществ - лигнанов, которые обладают антиоксидантными свойствами.
7. Морская капуста хорошо послужит в лечении и профилактике такого грозного заболевания как рак лёгких, так как в ней содержаться специализированные для этого кислоты, которые воздействуя на альвеолоциты, а так же бронхи всех порядков, предотвращают их озлокачествление.
8. Зелёный чай. Помимо благоприятного воздействия на сосуды, зелёный чай способствует ускорению лиричного обмена, тем самым снижает уровень жира в организме, а флавоноиды, входящие в его состав предотвратят развитие рака простаты и др.
9. Цитрусовые. Эти продукты стимулируют работу клеток иммунитета и оказывают противоканцерогенный эффект, выводя пагубные вещества с мочой и потом.
10. Кофе. Было выявлено, что употребление в рационе натурального кофе снижает риск развития онкологических заболеваний на 30%
11. Томаты. Обладают рядом ферментов и витаминов, которые помогут предотвратить развития рака молочной железы, желудка и др.
12. Чёрная смородина, голубика, ежевика, черника и вишня. В этих продуктах находится огромное количество витаминов, мультиферментых комплексов и других полезных соединений, помогающих бороться с раком любой этиологии.
Так, употребляя в своём рационе вышеперечисленные продукты, вы сможете значительно снизить развитие онкологии и тем самым продлите себе жизнь!
Если статья была полезна - поставьте лайк и подпишитесь.