Найти тему
MiX

Простой рецепт "Пирог с курицей и овощами"

Оглавление

Простой и очень вкусный рецепт пирога!

Время приготовления : 2ч
Тесто:
Дрожжи 9г (1 пакетик)
Сахар 1 ст.л
Мука 2ст.л
Вода 200 мл.
Все это смешиваем (делаем опару) оставляем на 15 минут в теплом месте, желательно накрыть чистым полотенцем. И так , прошло 20 минут и подняв полотенце мы должны увидеть пенку, это значит дрожжи активны и тесто будет подниматься. Далее берем 0.5 ч.л. соли и 300гр муки , добавляем в опару, перемешиваем... Как только тесто загустело и можно мешать руками чтобы оно не прилипало , добавьте 2ст.л. масла. Месим тесто, чтобы получился не очень липкий "колобок" , положить в большую миску, накрыть и оставить на 1.5 часа.

Начинка
В начинку можно добавлять что вашей душе угодно! :)
Лично у меня начинка была :
Картофель (4средн.)
Кабачок (1шт.)
Куриное филе (2шт.)
Шампиньоны (4шт.)
Лук (1шт)
Петрушку (по желанию)
Сыр ( Любой на ваш вкус)

Все овощи , и курицу режем кубиками, обжариваем картофель до полуготовности, добавляем туда куриное филе, кабачок, шампиньоны, лук, петрушку мелко режем и добавляем туда же, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить приправы которые вы предпочитаете.

За 1.5 часа тесто уже поднялось, достаем, месим снова в колобок , делим его на 2 части, одну половину больше чем вторая (так как одна пойдет на низ ( для начинки) )
раскатываем тесто: обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало, 1-ую часть раскатали в форме круга ,выложить в глубокую емкость для выпекания так ,чтобы края выходили наружу.
Высыпаем готовую начинку , смешанную с сыром, равномерно распределяем по всей емкости. Далее раскатываем еще один круг, можно вырезать в середине дырочку. Я вырезала в форме сердца :) накрываем вторым кругом наш пирог, краями закрываем весь пирог по кругу и хорошенько скрепляем края. Чтобы пирог получился золотистым смазываем его желтком.
Ставим разогретую духовку на 150-170 градусов на 1ч:40 мин.
Пирог готов! Приятного аппетита!