Найти тему
Вкусно и полезно

Яблочные оладушки. Пышные, нежные и ооочень вкусные!

Когда муж и дети стучат по столу ложками в ожидании вкусняшки, выход есть. Готовятся моментально, так же быстро и исчезают со стола!

Приготовление:

Для начала нужно взять 3-4 больших яблока. Очищаем от кожуры и семечек. Измельчим в блендере, хотя мелкая терка тоже подойдет. Добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 яйца. Все как следует перемешиваем. В тесто идет также сода на кончике ножа и щепотка ванилина.

Начинаем вводить муку, делаем это постепенно. Наш результат – тесто по консистенции, как жирная сметана. Греем на сковороде растительное масло. Следите, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе оладьи могут подгореть с боков, а внутри не пропечься. Кладем ложкой тесто на сковородку, формируя лепешки, и жарим до готовности. Оладушки с пылу с жару можно полить медом, джемом или сгущенным молоком. И конечно, заварить вкусный чай. Угощайтесь!

-2