Потому что лето на дворе!
Лето наконец-то вступило в свои права, оставляя нас изнывать от жары и жажды. Что может быть лучше в +25, чем глоток освежающего, прохладного, насыщенного вкусом лимонада?
Верно, н-и-ч-е-г-о!
Но покупные газированные напитки обычно содержат слишком много сахара, что только провоцирует жажду, не питает организм и сказывается на здоровье.
Выход есть! Домашний лимонад — прост в приготовлении, всегда наготове, чтобы угостить вас и ваших близких, и более того, не несет вреда здоровью.
К сожалению, на улицах не встретить скаутов, продающих домашний лимонад за доллар. А приготовить его так, чтобы он приносил еще больше удовольствия, чем газировка, порой кажется задачей невыполнимой. То лимоны горчат, то он слишком пресный, то слишком сладкий. Поэтому мы собрали для вас 5 простых секретов приготовления идеального летнего напитка.
1. Выбирайте лимоны правильно
Один большой лимон даст вам около половины кружки сока, в то время как лимон среднего размера - около 3 столовых ложек. Из лайма можно выжать 2 столовых ложки.
Помните, что лимоны с тонкой кожицей отдают больше сока. Кто же захочет в итоге остаться с килограммом кожуры и лишь небольшой кружкой свежего сока?
2. Покупайте на пару лимонов больше, чем планировали
Вам понадобится около 5-6 лимонов среднего размера, чтобы отжать 1 кружку сока.
При выборе продуктов, ищите лимоны хорошего желтого цвета (без зеленых участков и оттенков), обходите стороной сухие и сморщившиеся, с побитыми краями и плесенью, слишком тяжелые для своего размера.
Придя домой, тщательно помойте плоды. Таким образом вы защитите их от образования плесени.
Правильно храните лимоны. То есть, при комнатной температуре.
3. Как отжать больше сока?
Лайфхак: перед использованием поместите плоды в ванночку теплой воды на пару минут или подержите в микроволновке 20-30 секунд. Затем, покатайте лимон по столу, прижимая его рукой. Таким образом вы нарушаете целостность мембран внутри плода, так что сок из него жмется легче.
4. Чтобы сахар растворился в лимонаде полностью - сделайте простой сироп
Смешайте в небольшой кастрюльке сахар и воду, доведите до кипения, хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться. Чтобы сделать вкус сиропа интереснее, в него можно добавить мяту, корицу, цедру - все, чего душа пожелает.
5. Экспериментируете со вкусами!
Добавьте фруктовое пюре, размятые травы, крепкую заварку зеленого чая и так далее.
Готово!
И помните, домашний лимонад можно хранить в холодильнике всего пару дней, но мы-то с вами знаем, что он не застоится.