Моя давняя страсть к морепродуктам удовлетворена. Такой несложный рецепт можно готовить хоть каждый день или поберечь на праздник. В любом случае вкусно необычайно!
Приготовление:
Предварительно подготавливаем кальмары. Их потребуется 200 грамм. Опускаем в кипяток на минуту. Затем ополаскиваем, немного остужаем и чистим. Кальмары нужно порезать кольцами или полукольцами – кому как больше нравится. Начинаем жарить лук. Делаем это, не забывая помешивать.
К нему в компанию отправляем натертую морковь - 100гр. Тушим, пока не приготовится. Дальше на сковороду кладем 100 грамм маринованных шампиньонов и кальмары. Разбавляем сметаной, ее понадобится 200 грамм. Также для соуса возьмем соль, перец, чайную ложку муки и немного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут. Подавать в можно с отварным рисом, посыпав порубленной зеленью. Пальчики оближешь!