Найти тему
Be Healthy!

Как жизнь в большом городе влияет на ваше здоровье

Часто перед человеком стоит выбор: жить в большом городе или деревне. Возраст, уровень дохода, личные интересы, риск болезни и долгосрочные цели являются одними из многих факторов, которые определяют наиболее подходящую среду для жизни человека. Тем не менее, исследования наблюдали определенные тенденции при изучении тех из нас, кто выбрал жизнь в каменных джунглях.

По словам Дэвида Ньюби, профессора кардиологии в Университете Эдинбурга, Шотландия, дорожное движение и высотные здания могут значительно увеличить наше воздействие на загрязнение воздуха.

«Более отдаленные сельские районы имеют половину концентрации загрязнения городских районов», - сказал он.

Частицы загрязняющих веществ (включая двуокись азота и диоксид серы) были связаны с повышенным риском рака легких, диабета типа 2, астмы, преждевременной смерти и т. д.
И хотя большинство из нас понимает угрозу загрязнения воздуха, влияние шума относительно недооценивается. Простое проживание на дороге может подвергнуть людей более высоким уровням городского шума, нарушая качество сна ночью. Искусственное воздействие света также изучается как основной фактор плохого сна среди тех, кто живет в городе.


Но по вопросу о психическом здоровье гораздо труднее сделать четкие выводы. Некоторые люди могут обнаружить, что их психическое здоровье страдает из-за различных аспектов жизни большого города. Было высказано предположение о том, что присутствие больших толп в сочетании с клаустрофобной природой и небольшими жилыми помещениями может увеличить производство гормона стресса - кортизола.
Например, некоторые люди сообщили о том, что испытывают повышенные стрессовые и панические атаки при посещении лондонского метро. Исследования также выявили более высокий уровень беспокойства и 39-процентный рост риска расстройств настроения среди жителей города. Но многие люди также сообщают, что чувствуют себя более счастливыми и более содержательными, когда живут в городе.
Те, кто живет в сельской местности, также чаще сталкиваются с барьерами в доступе к здравоохранению. Дети, которые растут в таких областях, менее получают информацию и консультации по вопросам образования.