Ученые Университета штата Иллинойс нашли простой способ профилактики рака. По их мнению, употребление продуктов с высоким содержанием омега‐3 жирных кислот останавливает рост и распространение злокачественных клеток. Об этом сообщается на сайте MedicalXpress.
Американские наблюдатели пояснили, что в человеческом организме при метаболизме омега-3 образуются эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA. Такое соединение подавляет раковые клетки у подопытных мышей и замедляет процесс образования плохих тканей.
Эпоксиды также останавливают миграцию дефектных клеток. В результате предотвращается формирование метастазов. Морепродукты и льняные семечки являются лучшими источниками полезных микроэлементов, передает газета «Известия».
Ранее сотрудники Одинцовской ЦРБ спасли мужчину с тремя видами рака. Онкохирурги провели шестичасовую операцию и минимизировали риски прогрессирования болезни.