Подготовка 5 мин.
Готовить 10 мин.
Для 2-4 персон.
1 упаковка сыра халлуми (около 225 г).
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Сок и тонко тертая цедра из 1 лимона.
1 столовая ложка чистого меда.
1 ст.л. свежих листьев орегано.
Долька лимона, с листочками (если возможно), для сервировки.
Нарезать халлуми вдоль 1 см ломтиками и высушить с помощью кухонной бумаги.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте халлуми (в несколько заходов, если это необходимо: если вы будете это делать в кастрюле, то у вас не получится хрустящей корочки). Обжарьте каждую сторону около двух минут, затем выложите на кухонную бумагу.
В то же время, положите лимонный сок в чашку и добавьте мед, хорошо перемешайте.
Бросьте кусочки халлуми в получившийся лимонный мед, а затем аккуратно разложите их на сервировочную тарелку.
Посыпайте лимонной цедрой и листьями орегано и подавать с долькой лимона.
Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.26 Saturday 14 July 2018. P.11)
Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5