Найти тему
Sntch.com

20 видов пельменей, которые обязательно надо попробовать

Оглавление

Если вы фанат пельменей, то эта статья точно для вас. Оказывается, пельмени можно не только варить или жарить. У них бывают разные формы, разные начинки, разные способы приготовления. Посмотрев подборку, вы точно кинетесь проводить кулинарные эксперименты.

1. Китай — сяо лонг бао

Готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Иногда вместо свинины добавляют заливное.

-2

2. Центральная Азия — манты

В основе может быть баранина, говядина, конина, козлятина или птица. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Готовят в специальной мантоварке.

-3

3. Италия — равиоли

Начинка может быть из мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. Можно их сварить, а можно обжарить.

-4

4. Словакия — брынзовые галушки

В составе брынза, картофель, мука и копченое свиное мясо с салом. Подают с кислым молоком или сметаной.

-5

5. Индонезия — сиомей

Это рыба на пару в тесте. Блюдо подается с капустой, картофелем, иногда с сыром тофу и вареным яйцом. Сверху поливают арахисовым соусом.

-6

6. Гонконг — вонтоны с креветками

Начинка из креветок и свинины. Обычно подают с бульоном.

-7

7. Польша — пироги

Аналог наших вареников. Чаще всего с творогом и картошкой. Но также добавляют и мясо.

-8

8. Индия — модак

Тесто делается из рисовой муки. Начинка из кокосовой мякоти и пальмового сахара, орехов и кардамона.

-9

9. Россия — пельмени

Наши, родненькие. Говядина, баранина или свинина в тесте варятся в подсоленной воде. Едят с горчицей, уксусом или хреном или перцем.

-10

10. Австралия — дим сим

Мясо в тесте обжаривают и подают в соевом соусе.

-11

11. Вьетнам — бан бот лок

Начинка из креветок и свинины. Ключевое в блюде - соус. Он состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма, чили и кинзы.

-12

12. Китай — танъюань

Рисовые шарики готовятся из клейкого риса. В тесто добавляется разнообразная начинка (арахис, черный и белый кунжут, фасоль адзуки). Затем шарики варятся в сладком имбирном сиропе или в супе из красной фасоли.

-13

13. Корея — кимчи манду

В мясо добавляют острую капусту кимчи. Тесто делают круглым или в форме лодочки.

-14

14. Израиль — креплах

Подают в курином бульоне. Могут добавлять к мясу сухофрукты, сыр или творог.

-15

15. Непал — момо

Тоже похоже на вареники. В основе творог, сыр, мясо или овощи. Подаётся с чесночным или томатным соусом.

-16

16. Япония — гёдза

В начинке всегда есть жареный лук и овощи. Едят с соевым соусом или острым маслом. Почти всегда обжаренными.

-17

17. США — крабовые рангуны

Начинка состоит из сливочного сыра, крабового мяса (чаще крабовых палочек), лука или чеснока. Обжаривают во фритюре.

-18

18. Грузия — хинкали

Начинка из баранины, говядины или свинины. При варке мясо выделяет сок. Сначала пельмень надкусывают и выпивают сок, потом съедают. Едят руками.

-19

19. Германия — маульташен

В народе их называют "обмани Господа Бога". А так обычные пельмени.

-20

20. США - Самые дорогие пельмени в мире

В Бронксе подают пельмени из телятины, лосося и свинины. Секрет такого необычного цвета кроется в измельченных железах глубоководного анчоуса, из-за этого блюдо такое дорогое. Порция из 8 пельменей в ресторане стоит около $ 2 400.

-21

Еда
6,93 млн интересуются