Найти в Дзене
УМНЫЕ ФИНАНСЫ

ТОП-10 лайфхаков с деньгами.

Как запоминать PIN-код карты? Как попросить в долг, чтобы не отказали? Как быстро разменять крупную купюру?...
Как запоминать PIN-код карты? Как попросить в долг, чтобы не отказали? Как быстро разменять крупную купюру?...

Сейчас очень популярны хитрости (или так называемые лайфхаки) в разных сферах жизни, которые помогают экономить наше время, а значит - упрощают жизнь. Финансовая сфера не исключение.

Берите на заметку, внедряйте в свою жизнь, делитесь с друзьями.

1. PIN-код для вора

Сегодня многие люди имеют в своем распоряжении по нескольку банковских карт. Как запоминать их пин-коды и не запутаться? Очень просто. На обратной стороне карты напишите карандашом. Но не сам пин-код, а его зашифрованный аналог. Зашифровать достаточно просто. Например, каждую цифру уменьшить на 1. Был 7321, вы пишите 6210. Последовательность изменения цифр может быть любая, которая будет известна только вам. А если вдруг карта попадет в руки к мошенникам, и они на радостях решат воспользоваться вашей картой то при неправильном троекратном введении пин-кода карта блокируется. А вы тем временем успеете обнаружить пропажу и обратиться в соответствующие инстанции.

2. CVV-код

Здесь немного сложнее. Изменить их не получится. Это те самые три цифры на обратной с обратной стороны карты, которые (вместе с номером карты, сроком действия и именем владельца) необходимо вводить при покупках в интернет-магазинах. Некоторые магазины не запрашивают проверочный пароль через смс, поэтому эти данные своей карты стоит тщательно оберегать от посторонних глаз. За пределами своего дома эти цифры обычно нам не нужны, поэтому их лучше просто куда-то записать дома, а на карте эти цифры попросту закрасить.

3. Неприкосновенный запас.

Порой случается так, что нам срочно может понадобиться небольшая сумма наличных (например, на проезд), а у нас все деньги на карте или мы с собой ее не взяли. Имейте при себе всегда небольшой НЗ. Возьмите небольшую купюру, сверните ее и положите под стельку обуви. В нужный момент вы будете благодарны себе за то, что завели эту полезную пивычку.

4. Покупки в интернет-магазинах.

Прежде чем приобрести понравившуюся вещь, даже если она выглядит очень привлекательно и надежно, прочитайте о ней отзывы (на сайте магазина, либо вбейте в гугл или поищите на ютубе). Такие отзывы и обзоры есть практически всегда. Возможно, приобретать данную вещь вы передумаете.

5. Если нет кошелька.

Многие не любят использовать громоздкие кошельки и предпочитают раскладывать деньги по карманам. Но деньги при этом мнутся и выглядят неопрятно. Что делать? Возьмите резиночку для денег и просто оберните ей купюры. Деньги при этом будут аккуратно свернуты.

6. Кэшбэк – деньги назад.

Кэшбэк – это тренд, который все больше и больше набирает обороты. Это способ привлечения и удержания клиентов в магазинах. Пользуйтесь этим методом обязательно.

Совершая покупки в интернет-магазинах (и не только в интернете, но и самых обычных магазинах), часть денег вы можете вернуть себе назад через специальные сервисы. Об этом будет отдельная статья на моем канале.

7. Эффект визуально-полной упаковки.

Часто продавцы используют такой трюк, как упаковки разного размера. Визуально может казаться, что большая упаковка выгоднее, она выглядит как две маленькие, а стоит дешевле них. Но это может быть визуальный обман. Всегда смотрите не на объем, а на вес. Берите то, что выгоднее по весу.

8. Быстрый размен денег.

Часто бывает, что не могут дать сдачу с 5000-й купюры. Или просто отказываются вам ее разменять в магазине. Используйте банкомат, которых сегодня полно на каждом углу. Кладете в банкомат 5000-ю купюру на свой счет, а снимаете 4900. Деньги разменены.

9. Деньги в долг.

Иногда случается так, что нам срочно необходимы деньги. Давать деньги в долг не любит никто, но и обидеть отказом, например своего друга, тоже не хочется. Попробуйте немного схитрить. Например, если вам срочно нужно 30 000 рублей в долг, смело просите 60 000. В таком случае вам просто могут сказать «Извини, так много не могу, но вот половину займу»

10. Правильное назначение цены при продаже..

При продаже какого-то товара, либо при обсуждении своего гонорара никогда не называйте круглую сумму. Например, вы продаете машину, назначйте цену не 400 000 руб, а допустим 418 000 рублей. Или за свои услуги просите не 10 000, а 10 350. Это создает иллюзию того, что у вас уже все просчитано и торговаться с вами вряд ли получится.

Мы хотим помогать вам развиваться. Если хотите читать больше полезных и интересных статей, нажимайте «нравится», подписывайтесь на канал, делитесь заметкой с друзьями в социальных сетях. Тем самым вы помогаете развиваться и нам!