Найти тему
салатные фантазии

Кабачковая запреканка

Предлагаю Вам рецепт приготовления кабачковой запеканки, необыкновенно вкусного блюда, которым можно украсить и праздничный стол. Готовится это блюдо не очень быстро, но съедается моментально. Итак,

Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли,
перец.
Приготовление:

1. Натереть кабачки, сыр и мелко порезать зелень.

2. Перемешать соду со сметаной и оставить на 5 минут.

3. Добавить в сметану яйца, соль, перец, взбить вилкой или венчиком, всыпать муку и хорошенько перемешать.

4. Выложить в эту массу сыр, кабачок и зелень, перемешать.

5. Вылить полученную массу в смазанную форму .

6. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Кабачковая запеканка готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются