Предлагаю Вам рецепт приготовления кабачковой запеканки, необыкновенно вкусного блюда, которым можно украсить и праздничный стол. Готовится это блюдо не очень быстро, но съедается моментально. Итак,
Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли,
перец.
Приготовление:
1. Натереть кабачки, сыр и мелко порезать зелень.
2. Перемешать соду со сметаной и оставить на 5 минут.
3. Добавить в сметану яйца, соль, перец, взбить вилкой или венчиком, всыпать муку и хорошенько перемешать.
4. Выложить в эту массу сыр, кабачок и зелень, перемешать.
5. Вылить полученную массу в смазанную форму .
6. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Кабачковая запеканка готова.
Приятного аппетита!